Сегодня Пензенская область стала участником масштабной патриотической акции «Наш День Победы»

Сегодня Пензенская область стала участником масштабной патриотической акции «Наш День Победы», инициированной аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ПФО в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

В проекте участвуют представители Губернаторской симфонической капеллы под управлением Заслуженного деятеля искусств России Владимира Каширского. 

За годы войны из Пензенской области в действующую армию ушли свыше 300 тыс. человек, из которых свыше 190 тыс. не вернулись с полей сражения. На поверженном Рейхстаге в мае 1945-го была выведена легендарная надпись – «А мы из Пензы!». Эту фразу с гордостью повторяют жители всей Пензенской области, от мала до велика. 

Российской академией наук подтвержден значительный вклад пензенцев в достижение Победы, которые обеспечили бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявив при этом массовой трудовой героизм и самоотверженность. В 2020 году Пенза претендует на получение почетного звания РФ «Город трудовой доблести». 

Запись выступления проходила в феврале – марте 2020 года, до введения режима самоизоляции в России в связи с коронавирусной инфекцией. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.