Ульяновская область присоединяется к песенному марафону в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне «Наш День Победы»

Ульяновская область присоединяется к песенному марафону в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне «Наш День Победы» 

Три поколения ульяновцев – от начинающих вокалистов до знаменитых певцов – исполнили легендарную песню «День Победы», которая вот уже 45 лет является национальным символом праздника. 

Ульяновцы ковали Победу на фронтах и в тылу. В Ульяновск был эвакуирован Автомобильный завод, на котором за все военное время было собрано около 7,8 тысячи автомобилей. Каждый третий патрон был изготовлен на патронном заводе имени Володарского. Каждая четвертая шинель для бойцов была сшита из сукна, произведенного на ульяновских фабриках. 133 тысячи офицеров и бойцов прошли лечение в 26 госпиталях области. 

Уроженец Ульяновской области – оружейник Победы Алексей Судаев создал автомат, признанный одним из лучших автоматов II мировой Войны, а житель Цильнинского района региона Петр Усачев стал живым символом Победы: 9 мая 1945 года он расписался на здании Рейхстага и указал точную дату Великой Победы, именно эта фотография облетела все газеты мира. 

Запись видеоролика проходила до введения режима самоизоляции и повышенной готовности в стране в связи с коронавирусной инфекцией. 

#песнипобедыПФО #нашденьпобеды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.