Сегодня артисты и музыканты из Прикамья приняли песенную эстафету в рамках акции «Наш День Победы»

Сегодня артисты и музыканты из Прикамья приняли песенную эстафету в рамках акции «Наш День Победы», инициированной аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ПФО. 

Песню «День Победы» исполнили 20 артистов хора Пермской хоровой капеллы мальчиков совместно с солистами Пермского театра оперы и балета – Натальей Кирилловой, Владимиром Тайсаевым, Эдуардом Морозовым.Музыкальное сопровождение осуществили 48 музыкантов Оркестра русских народных инструментов Пермской краевой филармонии под управлением художественного руководителя и дирижера Галины Токаревой. 

Весомый вклад в победу в Великой Отечественной войне внесли многие города Пермского края. Из Перми на фронт отправлялись авиадвигатели, пороха, пушки. Из Кунгура – сапоги (каждый 3-й боец был одет в кунгурские сапоги), из Лысьвы – каски: с 1942 года этот завод стал единственным в СССР производителем касок для советских солдат. Для фронта работали шахтеры Кизеловского угольного бассейна, металлурги Чусового и Нытвы, нефтяники Краснокамска, химики Верхнекамья. В Молотовской области была крупная госпитальная база, небольшие города и села принимали эвакуированных из Ленинграда. 

Своим выступлением Пермский край передает эстафету Саратовской области и поздравляет жителей всей России с 75-летием Великой Победы!

Съемки видеоролика проходили в марте этого года до введения в регионе режима самоизоляции. 

#песнипобедыПФО #нашденьпобеды #пермскийкрай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.